从留学到移民加拿大?完整步骤在这里!

时间 :2018-07-03 15:20:24 立即咨询
摘要: 加拿大教育体系世界闻名,受到各国人民的认可。学习期间和毕业后都有机会获得宝贵的加拿大工作经验,在加拿大学习的优势显而易见。而且在加拿大高等院校毕业之后国际生还有机会申请永久移民加拿大,是不是很心动?不妨和SS一起探究加拿大的留学和移民!part1加拿大学校、学院或者大学的选择申请加拿大学生签证之前,必须要先被加拿大教育机构录取。加拿大的教育系统跟国内的统一归教育局管理不一样,他们的每个省或地区都有自己的...

加拿大教育体系世界闻名,受到各国人民的认可。

学习期间和毕业后都有机会获得宝贵的加拿大工作经验,在加拿大学习的优势显而易见。而且在加拿大高等院校毕业之后国际生还有机会申请永久移民加拿大,是不是很心动?不妨和SS一起探究加拿大的留学和移民!


part
1
 



加拿大学校、学院或者大学的选择


申请加拿大学生签证之前,必须要先被加拿大教育机构录取。加拿大的教育系统跟国内的统一归教育局管理不一样,他们的每个省或地区都有自己的教育系统,而且自主管理。不同的省和地区为学生提供不同的选择和服务。

选好了学校,就应该申请了。如果学校决定接收你,就会给你发录取通知。申请学生签证的时候会需要录取通知书。注意:如果你申请的是魁北克省的院校,要求跟其他省份是不同的,具体的信息可以查看www.immigration-quebec.gouv.qc.ca


part
2
 


学签小签、大签的申请

如果你想在加拿大的大学、学院或者其他教育机构进行学术、专业或者职业培训的话,你就需要在拿到录取通知后,入境加拿大之前,申请学生签证,也就是俗称的小签


不过有个别情况可以不用申请学签,举个例子,6个月以内的短期语言学习就不用。



part
3
 


申请学生签证(小签)

你必须在所在国家或者地区的签证机关申请学生签证。
所有相关表格和指导都可以在加拿大移民官方网站上免费获得www.cic.gc.ca/study。不过加拿大签证是公认的最难签证之一,条件不够优秀或者没有足够的时间和精力去准备的情况下,建议寻求专业人士的帮助。


part
4
 


学习许可(Study Permit大签)

抵达加拿大之后,你要见加拿大边境服务局的官员。
你需要出示的文件有:过签信,护照或其他有效旅行证件,学校录取通知书,资金证明文件等。如果你已经符合所有条件,办事处的官员会交给你学习许可。


注意:按照加拿大法律,加拿大边境服务局拥有最终决定权是否给你发放学习许可,所以材料尽量带全。但是也不用过于担心,被拒绝入境的都是个案,十分罕见。




part
5
 


学习许可续签

如果你在加国的学习时间要延长的话,你可以申请学习许可续签。记住一定要在当前的学习许可失效之前申请。更多信息可以查询www.cic.gc.ca/study



part
6
 


学习期间打工


01.校内打工

若果持有有效的学习许可,在你学习的校内打工可以不用工作许可,你可以为学校工作,或者是校内的私人商业工作。


但是如果想在校内打工的话,必须要符合公立大学、社区学院、普通和职业教育学院、公立的贸易或者技术学校,或者是获得授权的私立学校的全日制学生身份。


02.校外打工

要想校外打工必须持有工作许可。校外工作许可(Off-Campus Work PermitProgram)规定,打工时间学期内每周不超过20小时;假期可以全职(40个小时),像寒假、暑假、春季假期等。任何行业都可以,也可以随自己心意随时换工作。


要想符合该项目的要求,你必须要持有合法学习许可,就读于加拿大受认可的高等教育机构


校外工作许可项目的完全院校名单可以访问www.cic.gc.ca/institutions,看你的学校是不是有符合该项目的条件要求。


03.Co-op专业(带薪实习专业)与实习专业


如果你的专业会涉及工作经验的部分,例如co-op或者 internship,你应该同时持有学习许可和工作许可


要想获得工作许可,必须证明工作经验对完成你的专业学习是很重要的。可以请学校出证明信,或者是提供课程表的复印件。
工作时间不能超过专业学习时间的一半。



part
7
 


毕业后工作

毕业后工作许可(Post-Graduation WorkPermit Program)允许你在完成学业后在加拿大工作,获得宝贵的工作经验,这将有助于你申请加拿大永久居民。


必须是省或者地区认可的可以授予学位的公立或者私立院校,可以是大学、学院或者CEGEP。


该工作许可给予申请者学习所用相同时间的有效期,但最多不超过3年。举个例子说明,如果你是4年的专业学习,你可以获得3年的工签。就读的是2年的专业课程,依旧可以获得3年的工签。如果你就读的是8个月的专业课程,你则可以获得8个月的工签。


该工作许可必须在收到你符合完成学业的标准的书面证明,之后的90天内申请。


持有这类证明,你可以在加拿大的任何行业任何公司工作



part
8
 


学生配偶打工

如果你符合受认可的高等教育机构中的全日制学生条件,你可以获得有效的学习许可,你的配偶或者法律意义上的父母就可以申请加拿大的工作许可了。只要获得工作许可,他们就可以在加拿大的任何行业、任何工作、任何时间打工。
在你的学习签证有效期之内,家属的工作签证都是有效的。不仅能增加经济来源,还能获得宝贵的工作经验,为移民加分

更多信息可以查询www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp


part
9
 


永久留在加拿大

如果你想让加拿大变成你永久的家,这里有很多种方式。大多数情况下,你是不需要离开加拿大的。目前移民主要分为省提名PNP快速打分通道EOI,其中EOI包含了CEC和FSWP。


加拿大经验类移民(Canadian ExperienceClass)


通过加拿大经验类移民,留学生可以更简单更快速的申请加拿大永久居民身份。要求很简单,加拿大合法的高等教育院校专业毕业,毕业后在加拿大至少有一年管理、专业、技术或者贸易行业工作经验,就有符合资格。


热门讲师-顾问
  • 李峰(移民部)

    咨询:513次

    咨询
  • 徐韵(英国部)

    咨询:513次

    咨询
  • 徐雯艳(澳新荷)

    咨询:513次

    咨询
  • 黄婷(美加部)

    咨询:513次

    咨询
  • 姚志萍(美加部)

    咨询:513次

    咨询
  • 沈亚萍(美加部)

    咨询:513次

    咨询
  • 黄岑伟(英国部)

    咨询:513次

    咨询
  • 许增加(澳新荷)

    咨询:513次

    咨询
0.3570s