搞明白了!2015年起生效的移民新政

时间 :2016-09-19 10:40:28 立即咨询
摘要: 2014年10月31日,加拿大联邦公民及移民部部长亚历山大宣布2015年度加拿大移民配额为28.5万名,较2014年增加2万人。新的移民配额按照以下比例分配:64.9%为经济类移民,其中包括联邦技术移民、经验类移民和省提名计划移民共181300人,24.4%为家庭类移民68000人,10.7%为人道主义难民类移民29800人。2015年移民计划主要增加经济类移民名额,其中联邦技术移民配额为51000人,经验类移民为23000人,省提名计划移民为48000人。

加拿大

加拿大经验类项目

    经验类配额增 8000留加学生受益

  20141031日,加拿大联邦公民及移民部部长亚历山大宣布2015年度加拿大移民配额为28.5万名,较2014年增加2万人。新的移民配额按照以下比例分配:64.9%为经济类移民,其中包括联邦技术移民、经验类移民和省提名计划移民共181300人,24.4%为家庭类移民68000人,10.7%为人道主义难民类移民29800人。2015年移民计划主要增加经济类移民名额,其中联邦技术移民配额为51000人,经验类移民为23000人,省提名计划移民为48000人。

  针对想申请经验类移民的留学生来说,该政策十分有利,以留学生为申请主流的经验类移民名额明年将被提高到2.3万个,较去年增加8000人左右。留学生只需拥有2年以上在加拿大学习的经历并获得学位,工作满1年,同时符合移民要求的语言能力条件,就可递交经验类移民申请。

 

加拿大新创业投资基金项目

  “新创业投资基金”项目对申请人要求更苛刻

  20141216日,加拿大联邦公民及移民部(CIC)部长亚历山大公布了新的联邦投资移民计划,该计划被称为“新创业投资基金”项目(ImmigrantsInvestors Venture Capital Pilot Program,简称IIVC),将于20151月底前实施。

  该计划需要申请人满足以下条件:

  (1)可投资200万加元在无担保的风险投资基金(投资期为15年);

  (2)具备中等的英语或法语水平和专科以上学历;

  (3)具备1000万加元资产(需经第三方证明该资产的来源合法)。

该计划初期全世界仅接受50个申请,加拿大移民部未来计划最高将接受500个申请。IIVC由加拿大移民部根据申请人的条件挑选,相比于“一刀切”的旧联邦投资移民计划,这项联邦新投资移民计划的条件显得更加苛刻。

澳 洲

 

  高端投资者签证,富豪快速移民通道

  20141014日,澳洲移民部宣布,将在201571日起推行“高端投资者签证计划”( Premium Investor Visa,简称PIV),该计划让海外投资者只需等待12个月,就能快速获得澳洲永居权,以方便拥有大笔资金又希望快速移民澳洲的海外人士。但有关该签证的具体细则尚未推出,市场各方目前处于观望状态。

由于投资门槛高达1500万元澳元,PIV签证被戏称为超级富豪签证,其更被视为专门针对中国富豪。据悉,澳洲于2012年推出的500万重大投资者签证(简称SIV)政策,有超过9成的申请人都来自中国。

 

西班牙

 

  即将实行全面减税,移民投资更有保障

  2014620日,西班牙政府公布了一项全面的减税计划,该计划于201511日起执行,相关的改革措施包括:

  (1)降低个人所得税征收税率,最高税率由52%降至47%,年收入不及12450欧元的群体的个人所得税最低税率为20%。征税阶梯级数,也从之前的6档降为5档。

  (2)提高针对个人和家庭的补助,减少了对储蓄收益的征税。

3)针对公司税,在2015年将从现在的30%调至28%,进而在2016年调整为25%。这一政策对于有意向移民西班牙的人士来说,投资将更有保障。

 

希 腊

 

  条件放宽,购房可获永居

  希腊购房移民最新改革条款于201511日开始实施,与之前法案相比,购房移民的投资金额并没有改变,还是25万欧元。

  最新改革条款有三点变化:

  (1)居留许可,投资者可以获得永久居留许可。

  (2)父母随行,新法案允许父母、配偶、子女、配偶父母随行,与之前法案“只允许配偶、18岁以下子女随行”相比,作了很大调整。最新法案不仅配偶可以随行,父母、配偶父母也可以随行,子女的年龄放宽到21岁以下,21岁的子女只能获得三年的居留权。

3)提供入籍机会:居住满七年,每年住满6个月,通过希腊语考试,都可以申请入籍。

 

俄罗斯

 

  新移民法生效,对与俄免签国取消移民配额

  据《高加索公报》消息,自11日起,俄罗斯新移民法开始生效。其中规定,对与俄罗斯实行免签证的国家取消了移民配额,代之以个人或者法人工作许可制度,相关文件可自进入俄罗斯之日起30天内获得,该许可只发放给以工作为目的的外国人,规定其只能在获得许可的地区工作,基本费用为1568卢布,各地区可自行设定系数;所有移民必须要用俄语通过俄罗斯法律和历史基础知识考试;独联体国家移民必须持有出国护照入境俄罗斯;免签证入境在无工作许可情况下180天内可停留90天;签署劳动合同时,必须参加医疗保险,用人单位缴纳额度为工资总额的1.8%


热门讲师-顾问
  • 李峰(移民部)

    咨询:513次

    咨询
  • 徐韵(英国部)

    咨询:513次

    咨询
  • 徐雯艳(澳新荷)

    咨询:513次

    咨询
  • 黄婷(美加部)

    咨询:513次

    咨询
  • 姚志萍(美加部)

    咨询:513次

    咨询
  • 沈亚萍(美加部)

    咨询:513次

    咨询
  • 黄岑伟(英国部)

    咨询:513次

    咨询
  • 许增加(澳新荷)

    咨询:513次

    咨询
0.3687s