澳十年签证,爸妈想去看孩子,说走就走!

时间 :2016-09-19 10:52:18 立即咨询
摘要: 大喜讯澳洲移民局正式对中国游客推出“10年有效旅游签证”!11月19日正式开始推行!澳洲移民部官网以及澳洲政府网站均发文,确定这一好消息的实施!目前,这个“10年有效旅游签证”只对中国公民开放!没有名额限制!费用为1000澳元!!这一签证的实施,更加会推动澳洲“增长迅猛”的入境游市场!关于十年签,你需要知道的细节!“10年有效旅游签证” 仍属于600类(旅游)签证,申请人可因旅游或商业活动,需要频繁访问澳大利亚。签...
大喜讯

澳洲移民局正式对中国游客推出

“10年有效旅游签证”!

11月19日正式开始推行!



6.gif


澳洲移民部官网以及澳洲政府网站均发文,

确定这一好消息的实施!


7.png


8.png

目前,这个“10年有效旅游签证”

只对中国公民开放

没有名额限制!


费用为1000澳元!!



这一签证的实施,

更加会推动澳洲“增长迅猛”的入境游市场!



关于十年签,你需要知道的细节!


  1. “10年有效旅游签证” 仍属于600类(旅游)签证,申请人可因旅游商业活动,需要频繁访问澳大利亚。


  2. 签证有效期为10年


  3. 持“10年有效旅游签证” 的申请人,每次进入澳洲可以逗留的时间为3个月


    9.png


  4. 旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足: 在过去的24个月时间内累计在澳洲逗留不超过12个月。


  5. 逗留期间不得打工或者工作


  6. 申请人需要进行体检


  7. 十年签证只向中国公民开放。





11.png   


如何申请?


“10年旅游签”

需要准备的材料有哪些?



  • 护照彩色复印件,护照照片

  • 身份证彩色复印件

  • 户口本整本彩色复印件 

  • 签证申请表,1419申请表格(可以在澳洲驻华大使馆的官网下载)

  • 如果是在职人员需提供在职证明

  • 如果是法人需提供营业执照的复印件

  • 如是学生需提供学生证复印件,以及学校开具的赴澳旅游证明

  • 如是退休人员,须提供退休证的复印件

  • 如是已婚人士,须提供结婚证彩色复印件

  • 银行对账单:资产证明,存款,房产、股票、车等,

    以证明申请人有经济能力前往及居住澳大利亚

  • 需要体检,且在澳大利亚停留期间持有健康医疗保险。


新政策颁布,好处多多!!



推出全新“十年旅行签证”之后,会带来哪些好处呢?



1
省时


对频繁前往澳洲的小伙伴们来说,续签的时候,需要花的时间还是不少!




2
省钱


咱们都经历过,目前每次申请澳洲签证要花的银子不少,如果不在北京上海等那么方便的城市,为了办签证来回折腾的花费,也是笔不小的开销


现在,一旦有了“十年签证”的话,就不用经常来来回回为签证的事情奔波了~



对于澳洲留学生们的家长来说,一旦有了10年无限次的往返旅游签,想去看孩子,喏~抬腿就走!再也不用因为签证麻烦只有等到孩子毕业典礼上才去看一次。。。


3
置业更方便


往年来说,中国人就算在澳洲购置了房产,但自己居住或交人管理都成了大问题




但是,假如现在你获得了10年澳洲旅行签证,每年都可以在澳洲居住和度假好几个月!对于很多购房者无疑是大大的利好了。


每年想来澳洲住几个月的中国人来说,再也不用为签证问题担忧了



小编提醒:新签证千万要小心这几点!



对于这个马上就要正式推出的“10年旅游签证”,


YS小编提醒大家,


YS小编提醒大家


  • “10年旅游签证”会有8503不可继续逗留的条款,持有该签证入境后不可以境内递交澳洲签证(除非豁免),对于打算入境申请其他签证的申请人,请注意不要申请该类别哦!


  • 新增的8573条款要求申请人任意24个月内不可以居住超过12个月,对此申请人需要自己计算清楚时间,以防超期拘留导致签证被取消,一旦签证取消,会有3年不能申请临时签证的限制!




  • 对于从未到访过澳洲的申请人,建议谨慎申请!因为10年多次往返签证是针对频繁访客的,第一次访澳就申请该签证的话,获批难度会较大,当然,具体情况要看实施以后澳洲签证处的态度!



  • 对这个签证大家不要盲目乐观。“10年旅游签证”意味着传统移民国家正在转型,这会使得临时居住签证越来越容易,而永居权则很有可能会越来越收紧!


  • 大家要清晰的认识到10年的旅游签证绝对不等同于PR,因为它的居留时间有严格的限制,而且也没有PR的国民待遇,比如医疗保险,购房限制,贷款限制等。




  • 此前旅游签证的居留限制是18个月之内不得超过12个月,现在是24个月之内不得超过12个月。也就是说,很多海外人士之前可以在澳洲待满12个月之后需要离境待6个月,而现在要离境12个月了。


  • 更为重要的是,并不是每个中国人都可以直接申请10年签证的,应该还是当地居民包括PR的父母,有过多次良好出入境记录的人士,之前的经常来澳洲的人。换句话说,如果申请人是第一次来澳洲办理旅游签证,直接批准10年签证的概率并不高。


热门讲师-顾问
  • 李峰(移民部)

    咨询:513次

    咨询
  • 吴艳(欧亚部)

    咨询:513次

    咨询
  • 徐韵(英国部)

    咨询:513次

    咨询
  • 王幼律(欧亚部)

    咨询:513次

    咨询
  • 徐雯艳(澳新荷)

    咨询:513次

    咨询
  • 黄婷(美加部)

    咨询:513次

    咨询
  • 姚志萍(美加部)

    咨询:513次

    咨询
  • 沈亚萍(美加部)

    咨询:513次

    咨询
  • 黄岑伟(英国部)

    咨询:513次

    咨询
  • 许增加(澳新荷)

    咨询:513次

    咨询
0.3947s