虽然只有少部分资格,但至少是个好消息了!

时间 :2016-09-19 11:02:07 立即咨询
摘要: 日本大使馆称第一:访日的商务学者和文化人士,可以从5年签延长到10年签。第二:教育部指定75所高校本科和研究生,在校以及毕业三年内,申请签证政策放宽。这意味着:10月17号起,上述高校的学生就算年薪不够10w也能去日本了。为什么强调10万呢?因为之前日本旅游签证的基本申请门槛就是10万块,而对于很多还没毕业的学生来讲,或者刚毕业的学生,达到这个要求还需要一段时间。签证类型访日签证分为探亲签(在日直系亲属提供资料)...
日本大使馆称

27_副本.png


第一:

访日的商务学者和文化人士,可以从5年签延长到10年签。


第二:


教育部指定75所高校本科和研究生,在校以及毕业三年内,申请签证政策放宽。


28_副本.png
29_副本.png
30_副本.png
这意味着:10月17号起,上述高校的学生就算年薪不够10w也能去日本了。



为什么强调10万呢?
因为之前日本旅游签证的基本申请门槛就是10万块,而对于很多还没毕业的学生来讲,或者刚毕业的学生,达到这个要求还需要一段时间。

签证类型
访日签证分为探亲签(在日直系亲属提供资料)/商务签(在日公司提供材料)/个人旅游签
直系亲属必须是父母子女这层关系,表亲堂亲都不可以。
因此大部分旅行者都申请的是个人旅游单次签证:有效期90天,单次停留日本不超过15天。

单次签条件
年薪10w“代发工资”字样银行流水是标配,加分项:房产车产或5w存款证明,有过欧美等发达国家签证等
各大领区难度不同:上海领区(江浙沪等)>北京领区(京津等)>其他领区,山东最难。
31_副本.png
多次签条件
在冲绳以及东北区住过一晚的,满足年薪10w可以申请三年多次签(三年内多次随意访日,单次可以停留90天),满足年薪50w可以申请五年签甚至十年签。

签证办理
日本签证不接受个人提交材料,只接受指定旅行社及相关机构提供材料。只要条件满足,无不良记录等情况,办理起来还是很轻松的。可在因私中心签证部进行办理。

请输入标题

75所高校虽然对收入要求放低,但是需要高校开取相关证明和材料,后续申请手续会在日本大使馆公布,小伙伴记得留意中国签证网最新消息哦!确实是放宽了签证政策,什么时候来一次特定区域免签就棒棒哒!跟济州岛一样就非常好!

也可在http://www.cn.emb-japan.go.jp/日本国驻华大使馆进行了解哦。


热门讲师-顾问
  • 李峰(移民部)

    咨询:513次

    咨询
  • 徐韵(英国部)

    咨询:513次

    咨询
  • 徐雯艳(澳新荷)

    咨询:513次

    咨询
  • 黄婷(美加部)

    咨询:513次

    咨询
  • 姚志萍(美加部)

    咨询:513次

    咨询
  • 沈亚萍(美加部)

    咨询:513次

    咨询
  • 黄岑伟(英国部)

    咨询:513次

    咨询
  • 许增加(澳新荷)

    咨询:513次

    咨询
0.3722s